请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兰新高铁v1.1 fix & 高原布景讨论 

2019-01-30 12:21 发布

662 23 2
兰新高铁v1的道轨当时弄错了,导致外轨超高不够现在已经修复,经在地图编辑器内用某种技巧测量,r=7000m时外轨超高175mm;r=8000m时超高155mm,符合350/250高铁标准

链接:
https://pan.baidu.com/s/15aw2nU_CwMecaT5-aekPjQ

现在兰新高铁已铺设至海拔3607.4m的祁连山#1隧道,但是布景是一个大问题:

高原草场非常难布景,如果只用meadow/green grass去涂地表完全不能表现出草场的景象,可能需要3D的草??

熟练布景的大佬请给一点建议

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册RWC会员

x
B Color Smilies

全部评论23

• 小茶解说
    小茶解说 2019-1-30 14:10:25
    可以用低配景物代替3D  这样的效果不错 也很流畅

能具体说明使用什么低配景物模拟高原草场景色吗  详情 回复 发表于 2019-1-30 14:31
  • 我是好人川
    我是好人川 2019-1-30 14:31:09 来自手机
    小茶解说 发表于 2019-1-30 14:10
    可以用低配景物代替3D  这样的效果不错 也很流畅

能具体说明使用什么低配景物模拟高原草场景色吗
  • wooztg
    wooztg 2019-1-30 16:35:06
    可参考AP做的norwich-great yarmouth 线路
  • 小白一个
    小白一个 2019-1-30 19:54:08
    我的天呢楼楼的线路跑起来真的爽,外轨超高跟坐飞机一样,楼楼能不能做更小曲线半径的track rule,如果可以的话感激不尽

只能说是成遂渝作者没有用心去做符合现实的缓和曲线长度和超高,导致我们还没体验过这种真实的感觉 我到时候把各种标准的道规一起发布  详情 回复 发表于 2019-1-30 21:20
    只能说是成遂渝作者没有用心去做符合现实的缓和曲线长度和超高,导致我们还没体验过这种真实的感觉 可以,我到时候把各种高铁标准的道规一起发布  详情 回复 发表于 2019-1-30 21:01
  • 我是好人川
    我是好人川 2019-1-30 21:01:32 来自手机
    小白一个 发表于 2019-1-30 19:54
    我的天呢楼楼的线路跑起来真的爽,外轨超高跟坐飞机一样,楼楼能不能做更小曲线半径的track rule,如果可以 ...

只能说是成遂渝作者没有用心去做符合现实的缓和曲线长度和超高,导致我们还没体验过这种真实的感觉

可以,我到时候把各种高铁标准的道规一起发布
  • 我是好人川
    我是好人川 2019-1-30 21:20:35 来自手机
    小白一个 发表于 2019-1-30 19:54
    我的天呢楼楼的线路跑起来真的爽,外轨超高跟坐飞机一样,楼楼能不能做更小曲线半径的track rule,如果可以 ...

你不是做京津城际吗,要小半径的track rule?你还有什么别的计划?

因为京津城际的半径太小,正线上最小的一处半径才两千九,其他的也都是四五千的样子  详情 回复 发表于 2019-1-31 17:03
  • 水火少年
    水火少年 2019-1-30 21:40:09
    期待这条线路早日通车!
  • 机智的橙子
    机智的橙子 2019-1-30 22:15:56
    说实话布景比铺轨难

我感觉不用真么较真,这种资料工务段是有,但是提取是个问题,就算拿出来一般人也懒得看,因为一公里线路各类资料就能摞成山  详情 回复 发表于 2019-2-1 00:55
    求教大佬要从哪里获得类似以下这种资料?这是兰新高铁吧的某些大神不知从哪里弄来的,我就直接能根据这个铺轨 门源站 JD62 DK289+220.593 DK293+473.920 8000 90 JD63 DK300+316.950 DK302+889.534 7000 105  详情 回复 发表于 2019-1-30 23:08
  • 我是好人川
    我是好人川 2019-1-30 23:08:46
    机智的橙子 发表于 2019-1-30 22:15
    说实话布景比铺轨难

求教大佬要从哪里获得类似以下这种资料?这是兰新高铁吧的某些大神不知从哪里弄来的,我就直接能根据这个铺轨

门源站
    JD62 DK289+220.593 DK293+473.920 8000 90
    JD63 DK300+316.950 DK302+889.534 7000 105
    JD64 DK309+498.813 DK313+775.429 7000 105
    JD65 DK315+117.945 DK317+055.365 7000 105
    JD66 DK320+216.249 DK324+334.628 9000 80
    JD67 DK327+540.225 DK331+180.707 9000 80
    JD68 DK335+565.072 DK337+272.404 8000 90
    JD69 DK344+297.003 DK346+145.171 7000 105
    JD70 DK349+924.824 DK352+894.471 12000 60
    JD71 DK353+702.588 DK355+647.854 10000 75
    JD72 DK362+060.859 DK366+553.700 10000 75
    军马场
    JD73 DK387+169.232 DK391+948.280 9000 80
    JD74 DK397+060.120 DK400+165.169 9000 80
    JD75 DK409+691.028 DK411+799.587 10000 75
    JD76 DK418+055.500 DK424+407.908 8000 90
    民乐站
    JD77 DK426+885.638 DK435+199.759 8000 90
    JD78 DK441+725.337 DK445+027.632 10000 75
    JD79 DK467+194.404 DK468+463.947 12000 60
    JD80 DK470+467.985 DK475+149.839 9000 80
    JD81 DK482+770.588 DK483+798.625 12000 60
    张掖站

或者这种资料

抑或是这种资料

123下一页